Главная Первые блюда Окрошки Окрошка из свекольных листьев
Окрошка из свекольных листьев

3 пучка молодой свеклы с черешками и листьями, 2 моркови, 2 ст. л. рубленого укропа, 3 свежих огурца, 2 яйца, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ст. сметаны, 1 л кефира, 0,5 л воды.

Окрошка из свекольных листьев Молодые свекольные листья отделить от черешков. Черешки нарезать кубиками, свеклу - соломкой, добавить лимонный сок, залить горячей водой, прогреть 2-3 минуты на огне, после чего настаивать 15-20 минут, затем охладить. Свекольные листья и черешки, сваренные вкрутую и рубленые яйца, нарезанные соломкой свежие огурцы залить кефиром, разведенным холодной кипяченой водой, посолить.

Подавать окрошку со сметаной и укропом.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"