Рецепты

Котлеты из говядины

Говядина - 500 г, жир - 60 г, помидоры - 100 г, лук репчатый - 2 головки, перец острый - 20 г, чеснок - 4 зубка, орех мускатный, хлеб - 50 г, яйца - 2 шт., мука - 20 г, бульон - 1 л, рис - 40 г, капуста   белокочанная - 700  г, зелень петрушки - 1 лучок, соль, перец черный молотый.
Котлеты из говядины В сильно разогретом жире обжарить репчатый лук и помидоры, измельченные на терке, добавить мелко нарезанный стручок острого перца, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, положить рубленую говядину, растертый в ступке чеснок, мускатный орех, щепотку соли, мякиш белого хлеба, предварительно замоченного в бульоне, два желтка и столовую ложку муки.

Котлетную массу хорошо размешать, сформовать из нее шарики, обвалять в муке и опустить в соответствующую посуду, предварительно влив туда бульон.

Доведя котлеты до полуготовности, добавить промытый рис, нашинкованную белокочанную капусту и варить, пока вода не выпарится.









 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"