Суп-холодец

1 л кваса, 500 г свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зе­леного лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара.

Суп-холодец Молодую свеклу вместе с ботвой промыть, ботву отрезать, свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию) и поставить ва­рить на 20-30 мин. За 10 мин до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь от­вару, мелко нарубить и положить в кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яй­ца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлаж­денным свекольным отваром.

Подать с нарезанной зе­ленью петрушки или укропа.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"