Рецепты

Азу по-татарски

Мясо – 200 г, масло топленое – 15 г, томат-пюре – 15 г, или помидоры свежие – 50 г, огурцы соленые – 50 г, картофель – 150 г, лук репчатый – 40 г, чеснок – 1 г, перец черный молотый, зелень, соль.
Азу по-татарски Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 и длиной 4 см, обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пасту или помидоры, вливают бульон и кипятят 25-30 минут.

Картофель, нарезанный   крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности,   кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности.

Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.









 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"