Борщ холодный

Свекла 250 г, лук зеленый 63 г, огурцы свежие 100 г, яйца 1 шт., сахар 10 г, уксус 3% 16 г, вода 800 г, сметана 80 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Борщ холодный Свеклу и морковь нарезать соломкой. Свеклу припустить с уксусом до готовности. Морковь припустить отдельно, затем соединить со свеклой. Овощи залить горячей водой, добавить соль, сахар по вкусу, варить до готовности и охладить. Огурцы очистить от грубой кожицы и семян, нарезать соломкой. Вареные вкрутую яйца нарезать. Лук нашинковать и часть растереть с солью до появления сока. Подготовленные продукты положить в суповую миску, залить борщом и подать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"