Рецепты

Ореховый торт

Для теста:  100 г муки, 100 г сахара, 6 желтков, 8 белков.
Для крема: 150 г сахара, 200 мл цельного молока, 250 г грецких орехов, 250 г сливочного масла.

Ореховый торт Приготовить тесто: белки отделить от желтков, растереть желтки с 3/4 сахара, пока не исчезнут крупинки, затем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Взбить в крутую пену белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки соединить с 1/3 взбитых белков, всыпать муку и слегка перемешать. Ввести остальные белки, вымесить до образования однородного теста.

Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, положив растолченные орехи, снять с огня, остудить и прибавить взбитое масло. Смазать торт кремом и украсить по желанию.









 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"