Ботвинья домашняя

700 г хлебного кваса, шпината и молодой крапивы 200 г, щавеля 100 г, 1/4 лимона (необязательно), 10 г сахара.
Гарнир: 500 г зеленого лука, 50-60 г салата, 200 г свежих огурцов, 50 г тертого хрена (необязательно), укроп, рыба (треска, хек).

Ботвинья домашняя Отдельно перебрать и промыть щавель и шпинат, подлить немного воды и порознь припустить. Ботвинью можно приготовить и из одного щавеля, но количество его надо увеличить на 150 г. Припущенную зелень протереть или пропустить через мясорубку, охладить, развести квасом, добавить соль, сахар, лимонную цедру и хранить в холодильнике. Отварную рыбу, мелко нарезанные огурцы, шинкованный зеленый лук, укроп, тертый хрен, листья салата подавать отдельно.

Можно класть их в ботвинью (как в окрошку). Подавать с гарниром.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"