Борщ холодный со щавелем

150 г свеклы, 100 г щавеля, 300 г огурцов, 0,5 стакана сметаны, 0,5 л простокваши, 2 яйца, 16 шт. редиса, 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука, укроп, соль, сахар - по вкусу.

Борщ холодный со щавелем

Щавель перебирают, промывают, нарезают, кладут в кипяток, варят и охлаждают. Свеклу варят в кожице, очищают и нарезают соломкой. В кастрюлю кладут подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, вливают простоквашу, добавляют промытый мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправляют солью и сахаром.

При подаче на стол в тарелку кладут половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного на 2 части, и заливают холодным борщом. К борщу подают вареный картофель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"