Главная Кухня народов мира Мексиканская кухня Вторые блюда Альякас - мексиканские паровые пирожки

Рецепты

Альякас - мексиканские паровые пирожки

200 г свинины из лопаточной части, 1/2 ч.л. соли, 1/2 жареного цыпленка (около 250г), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 5 помидоров, 5 оливок с начинкой, 2 ст.л. изюма, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1 ст.л. каперсов, 1/2 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца и молотого перца чат, 1/2 чл. соли, 200 г кукурузной муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, по 12-15 листов пергамента и фольги размером 25х25 см.
Альякас - мексиканские паровые пирожки Свинину 30 минут поварим в подсоленной воде. У жареного цыпленка удалим кожу и кости, а его нарежем маленькими кусочками. Лук и чеснок мелко порежем. Сладкий перец, удалив прожилки и зерна, мелко порежем. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. В большой сковороде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим чеснок, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, каперсы, уксус, сахар, изюм, оливки, соль, черный перец и перец чили.

Все перемешаем, сверху положим мясо цыпленка и под крышкой потушим 25-30 минут. Свинину нарежем кубиками и через 20 минут добавим к овощам. В другой кастрюле доведем до кипения 1/2 л подсоленной воды. Подмешаем в нее кукурузную муку и при непрерывном помешивании сварим густую кашу. Добавим сливочное масло и продолжаем варить, пока каша не превратится в тесто, которое перестанет приставать ко дну. После этого снимем эту кастрюлю с плиты, подмешаем в тесто яйцо и накрытым дадим остыть.

В Венесуэле для приготовления этого кушанья используют листы бананового дерева, мы же воспользуемся листами пергамента. На каждый квадрат пергамента положим примерно по 2 ст.л. кукурузного теста и пальцами разотрем его по прямоугольнику размером 15x18 см. Сверху разложим 3-4 ложки начинки из мяса с овощами. Соединим края пергамента над начинкой и этой стороной положим на лист фольги, который сложим пополам и тщательно заделаем края. Пакетики из фольги сложим в большое сито. Подвесим накрытое крышкой сито над водой в большой кастрюле таким образом, чтобы оно не касалось воды. Доведем воду до кипения. Варим пирожки на пару под крышкой 60 минут.

В огнеупорной посуде с крышкой можно сделать и цельный пирог. В форму положим слоями кукурузное тесто и начинку и в течение 60 минут доведем пирог до готовности на пару в водяной бане в духовке при температуре около 180 градусов.



 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"