Главная Первые блюда Холодные первые блюда Борщ холодный из сухих яблок
Борщ холодный из сухих яблок

30-40 г яблок замочить на 30-40 часов, 0,5 кг свеклы натереть на мелкой терке, залить 2 л той воды, в которой были замочены яблоки.

Борщ холодный из сухих яблок Положить 100 г черного хлеба и поставить на сутки в холодное место. Протереть через дуршлаг, добавить вымочен­ные, нарезанные соломкой яблоки, сахар и уксус по вкусу и лишь в самом конце, перед подачей на стол - соль. Заправить сметаной и укропом.

Излишнюю кислоту можно убрать, положив в борщ два нарезанных крутых яйца.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"