Главная Первые блюда Холодные первые блюда Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ холодный из молодой свеклы

2 небольшие свеклы с ботвой, 2 огурца, 2 яйца, 1,5 л хлебного кваса, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука, зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Борщ холодный из молодой свеклы Промытую и очищенную свеклу варят до готовности, выни­мают из посуды и нарезают соломкой. В кипящий свекольный отвар кладут нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варят до готовности. Затем добавляют подготовленную свеклу, охлаждают, заливают хлебным квасом, добавляют очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко наре­занный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

При подаче на стол в тарелку с охлажденным борщом кладут разрезанные на части крутые яйца и сметану.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"