Борщ селянский холодный

400 г свеклы, 400 г картофеля, 200 г сухофруктов, 200 г свежих огурцов, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сме­таны, 1 ст. ложку уксуса, 2 л воды, зелень, соль - по вкусу.

Борщ селянский холодный Печеную свеклу очищают от кожицы, нарезают соломкой, сбрыз­гивают уксусом, дают постоять 2-3 часа и варят до готовности. Очищенный картофель нарезают кубиками и варят до готов­ности. Сушеные яблоки, сливы и вишни перебирают, моют и варят до готовности в отдельной посуде. Отвары из картофеля и сухофруктов охлаждают, сливают в одну посуду, кладут туда вареные фрукты и картофель, подготовленную сваренную свеклу, нарезанные свежие огурцы, вареные нарезанные яйца и заправ­ляют солью и сахаром.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, наре­занный зеленый лук и зелень укропа.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"