Борщ роменский холодный

250 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г капусты, 3 ст. ложки фасоли, 15 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковицу, 1 ст. ложку томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан свеколь­ного кваса, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, сахар - по вкусу.

Борщ роменский холодный Промытые грибы варят до готовности, вынимают из бульона, промывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту, а после закипания - очищенный и нарезанный дольками картофель и варят 10-15 минут. Потом кладут печеную, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, вареную фасоль с отваром, пассерованные на растительном масле морковь, репчатый или зеленый лук с томатом-пюре, подготов­ленные грибы, пассерованную муку, разведенную бульоном, све­кольный квас (см. Квасы) и варят 5-7 минут. Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охлаждают.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и наре­занную зелень петрушки или укропа.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"