Борщ на квасе

500 г мяса, 50 г сала-шпика, по 5 стаканов хлебного кваса и воды, 4 свеклы, по 1 корню моркови и петрушки, 1 неболь­шой кочан капусты, 0,5 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец - по вкусу.

Борщ на квасе Подготовленное мясо и сало заливают поровну хлебным ква­сом и водой и варят бульон с добавлением пассерованных, мелко нарезанных моркови и петрушки. После полуторачасовой варки бульона его процеживают в отдельную кастрюлю, кладут туда мелко нарезанные капусту и свеклу, а также отдельно сва­ренную перловую крупу и варят до готовности. Одну сырую свек­лу трут на терке, обливают небольшим количеством бульона, про­цеживают и полученную свекольную краску вливают в кастрюлю.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут мясо и сало-шпик, нарезанные небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"