Главная Первые блюда Холодные первые блюда Борщ криворожский холодный
Борщ криворожский холодный

200 г свеклы, 200 г картофеля, 200 г капусты, 3 ст. ложки фасоли, 50 г сладкого (болгарского) перца, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, зелень, соль, перец - по вкусу.

Борщ криворожский холодный В кипящую воду кладут нарезанную соломкой капусту, доводят до кипения, добавляют нарезанный дольками картофель и варят 10-15 минут. После этого в борщ кладут вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, тушенную с томатом-пюре, уксусом и растительным маслом, пассерованные морковь, петрушку, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды, и варят 7-10 минут. Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, дают прокипеть и охлаждают.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и посы­пают мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"