Рецепты

Суп с лапшой ма мэй

200 г консервированных побегов бамбука, 1 свежий стручок перца чили, 1 весенний лучок, 250 г длинной рисовой вермишели, 2 ч.л. соли, 1 л куриного бульона, на кончике ножа черного перца, 1 ст.л. соевого соуса.
Суп с лапшой ма мэй Побеги бамбука нарежем соломкой. Стручок чили, удалив зерна, покрошим. Весенний лучок нарежем колечками. Рисовую вермишель за 4-5 минут сварим в 2 л подсоленной воды, откинем в сито, промоем холодной водой и дадим стечь. Куриный бульон доведем до кипения и 2 минуты поварим в нем побеги бамбука, нарезанный перец чили и лучок. Приправим суп перцем и соевым соусом и разогреем в нем рисовую вермишель.











 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"