Бутербродный торт

На 1 порцию: ветчина, балык, окорок 45 г, масло сливочное 60 г, яйца 30 г, лук зеле­ный 15 г, хлеб — 90 г.

Бутербродный торт Для приготовления бутербродного тор­та следует с хлеба срезать корку и выре­зать заготовку нужной формы (прямо­угольную, круглую и т.д.), которую затем разрезать на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик намазать подготовленной массой и сложить, чере­дуя продукты. При этом необходимо, чтобы продукты сочетались по вкусу. Поверхность торта смазать этой же мас­сой и украсить зеленью, тертым желт­ком, ломтиками огурцов, помидоров, сладкого перца, маслинами, сливочным маслом, отсаженным из корнетика. Лом­тики хлеба и поверхность торта можно намазать рубленой сельдью, паштетом из печени, тертым сыром с маслом, мелко рубленой ветчиной с маслом, измельченными консервами.

При подаче торта один из его углов нужно скрепить бутербродной шпажкой и раздвинуть брусочки в виде полурас­крытого веера.

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"