Главная Первые блюда Борщ Борщок с гренками
Борщок с гренками

Кости пищевые 400 г, свинокопченостей 100 г, говядина 120 г, яйца 1/4 шт., морковь 13 г, петрушка (корень) 13 г, сельдерей 9 г, лук репчатый 12 г, уксус 3% 16 г, свекла 250 г, вода 1500 г.
Для гренок: хлеб пшеничный 1112 г, сыр 385 г, яйца (желтки) 8 шт. (140 г), масло сливочное 85 г, томатная паста 70 г. Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Борщок с гренками Мясные кости промыть, измельчить, залить холодной водой и варить при слабом кипении 3-4 ч, периодически снимая с поверхности пену и жир. За 20-30 мин до окончания варки бульона добавить петрушку, подпеченные морковь и лук, стебли укропа, кости свинокопченостей.

Сваренный бульон охладить до 60-70 ºС, ввести оттяжку для осветления. При слабом кипении варить 20-30 мин. За 10-15 мин до окончания варки ввести уксус, мелко нарезанную или натертую свеклу, варить до готовности, затем процедить.

Приготовление гренок: пшеничный хлеб наре­зать ломтиками толщиной 0,5 см и слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яичными желтками и молотым красным перцем. Ломтики хлеба густо смазать полученной массой и запечь в жарочном шкафу.

Борщок подать в бульонных чашках, гренки - отдельно на пирожковой тарелке.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"