Борщ летний

1 пучок свеклы, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 г кабачков, 1-2 помидора, 50-75 г зеленого лука, 150 г сметаны.

Борщ летний Листья свеклы отделить от стеблей. Очищенную свек­лу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли коротки­ми палочками и, добавив морковь, положить в кастрю­лю, залить кипящей водой или грибным бульоном и ва­рить в течение 10-15 мин. После этого положить наре­занные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до готовности.

Перед подачей на стол в борщ добавить сме­тану.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"