Рецепты

Коми борщ

Говядина – 100 г, картофель – 100 г, свекла – 75 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 15 г, пшено – 15 г, простокваша или кефир – 70 г, сметана – 10 г, перец молотый черный, лист лавровый, соль.
Коми борщ Говяжью грудинку рубят на куски по 40-50 г, заливают холодной водой и варят 30-40 минут. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими ломтиками свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки - кефир и специи (лавровый лист, черный молотый перец), соль.

Подают блюдо в той же посуде (чаще всего это глиняный горшок). При подаче посыпают репчатым луком и заправляют сметаной.











 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"