Главная Первые блюда Борщ Борщ украинский
Борщ украинский

500 г мяса, по 400 г капусты и картофеля, 250 г свеклы, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев, 1 голов­ка лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла.

Борщ украинский Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные ко­ренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и буль­он (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и до­вести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить кар­тофель, нарезанный крупными кубиками, крупно наре­занную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправить салом, растертым с чесно­ком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 мин.

Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посы­пать его мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"