Главная Кухня народов мира Карибская кухня Сладкие блюда Абрикосовый рулет из слоеного теста

Рецепты

Абрикосовый рулет из слоеного теста

Для рулета: 1 упаковка мороженого слоеного теста (300 г), 250 г абрикосового мармелада, 100 г тертого миндаля, 1 желток.
Для начинки: 125 г сахара, 1/4 л молока, 1 кусок апельсинной корки, 1 чл. молотой корицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1/8 л хереса, 2 ч.л. кукурузной муки.

Абрикосовый рулет из слоеного теста Слоеное тесто разморозим. Духовку разогреем до 250 градусов. На слегка посыпанной мукой лоске тесто раскатаем толщиной около 3 мм и вырежем из него пласт размером 28х35 см.

Мармелад смешаем с миндалем и намажем тесто. Края теста смажем взболтаным желтком. Свернем пласт теста вдоль в рулет и скрепим края. По верху рулета сделаем надрезы с интервалом в 1 см.

Положим рулет на противень, смоченный холодной водой, и на среднем уровне духовки минут за 30 испечем до образования румяной корочки.

Нагреем молоко с сахаром, апельсинной коркой, корицей, сливочным маслом и хересом. Кукурузную муку разведем 2 ст.л. воды, заправим кипящее молоко, немного прокипятим и вынем апельсинную корку.

Этой горячей помадой польем рулет. Подаем теплым.











 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"