Главная Первые блюда Борщ Борщ львовский с сосисками
Борщ львовский с сосисками

500 г свеклы, 400 г картофеля, по 0,5 корня моркови и петрушки, 1 луковицу, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложки 9%-ного ук­суса, 200 г сосисок, 2 л воды, перец, лавровый лист, соль и зелень - по вкусу.

Борщ львовский с сосисками Варят бульон из костей и процеживают его. Свеклу хорошо промывают и варят в кожице с добавлением уксуса до готовности, затем очищают, нарезают соломкой и тушат несколько минут с томатом-пюре, разведенным бульоном. В кипящий бульон кла­дут нарезанный дольками картофель и доводят до кипения, добавляют подготовленную свеклу, пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук, сахар, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности. В конце варки в борщ вли­вают свекольный отвар.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сваренные и на­резанные ломтиками сосиски, сметану и мелко нарезанную зе­лень петрушки.

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"