Главная Кухня народов мира Карельская кухня Вторые блюда Капкарат (пресные блины на сковороде)

Рецепты

Капкарат (пресные блины на сковороде)

Мука пшеничная – 50 г, молоко – 125 г, яйцо – 1/4 шт., сало-шпик – 2 г, масло сливочное – 15 г, соль.
Капкарат (пресные блины на сковороде) В пшеничную муку, смешанную с солью, вливают немного холодного молока и тщательно перемешивают. Затем вливают остальное молоко и размешивают венчиком. Тесто выливают тонким слоем на сковороду, смазанную салом-шпик, и обжаривают с обеих сторон.

Перед подачей на блин кладут тонким слоем вязкую рисовую или пшеничную кашу. Поливают сливочным маслом.











 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"