Главная Первые блюда Борщ Борщ с картофелем
Борщ с картофелем

Свекла 204 г, картофель 267 г, капуста свежая 150  г, морковь 50 г, петрушка (корень) 13 г, лук репчатый 48 г, томатное пюре 30 г, кулинарный жир 20 г, сахар 6 г, уксус 3% 16 г, бульон или вода 700 г.

Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Борщ с картофелем Свеклу нарезать соломкой и тушить в закрытой посуде с добавлением жира, небольшого количества бульона, томатного пюре, сахара и уксуса для сохранения окраски свеклы. Лук и морковь спассеровать с жиром. В кипящий бульон положить нашинкованную соломкой капусту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10-15 мин, затем положить тушеную свеклу, пассерованные овощи и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль, специи по вкусу. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном.

Подать готовый борщ со сметаной, посыпав мелко рубленной зеленью.

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"