Главная Первые блюда Борщ Борщ с грибами
Борщ с грибами

250 г свеклы, 300 г свежей капусты, 400 г карто­феля, 2 стакана кваса-сыровца, 30 г сушеных грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковицу, 1 корень петрушки, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу.

Борщ с грибами 150 г свеклы очищают, промывают, нарезают соломкой и тушат до готовности с жиром, томатом-пюре и 1 стаканом кваса-сы­ровца. Тушеную свеклу с овощами и квасом кладут в сваренный из костей и процеженный бульон, добавляют капусту, нарезанную соломкой, а после закипания - нарезанный дольками картофель, сваренные и нарезанные соломкой сушеные грибы с их отваром, пассерованные лук и петрушку, лавровый лист, соль, перец, гвоздику и варят еще несколько минут. 100 г свеклы натирают, смешивают с 1 стаканом кваса, доливают немного бульо­на, доводят до кипения, процеживают и смешивают с борщом перед самым обедом.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"