Главная Первые блюда Борщ Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами

200 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г баклажанов, 150 г белокочанной капусты, 50 г сладкого (болгарского) перца, 100 г свежих помидоров, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 чайную ложку сахара, 1 стакан свекольного кваса, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу.

Борщ с баклажанами Варят костный бульон, кладут в него нарезанную соломкой капусту, дают закипеть, добавляют очищенные, нарезанные доль­ками картофель, баклажаны и варят 10-15 минут. Свеклу очи­щают, нарезают соломкой, тушат с добавлением сливочного масла, томата-пюре и свекольного кваса, кладут в кастрюлю одновременно с нарезанным соломкой сладким (болгарским) перцем, свежими, нарезанными дольками помидорами, пассеро­ванными на масле луком, морковью и петрушкой. Варят 5-7 минут, заправляют солью, сахаром, перцем и лавровым листом.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и руб­леную зелень (петрушку, укроп).

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"