Главная Первые блюда Борщ Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

500 г капусты, 2 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла или жира, 2 ст. ложки томата-пюре, 6 клубней картофеля, 0,5 свеклы, по 1 корню моркови и петрушки, лавровый лист, зелень, соль, сахар, перец, уксус - по вкусу.

Борщ с квашеной капустой Квашеную капусту промывают холодной водой (если она излиш­не кислая) и тушат с добавлением сливочного масла или жира. Очищенные морковь, петрушку и репчатый лук мелко нарезают и пассеруют на масле с томатом-пюре. Очищенную свеклу наре­зают соломкой и тушат с добавлением бульона, уксуса, томата-пюре и сахара. В бульон из костей кладут картофель, нарезанный дольками, варят 10-15 минут, добавляют тушеные капусту, свеклу, пассе­рованные коренья и лук, по вкусу - соль, перец, лавровый лист; дают закипеть и отставляют для настаивания.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, зелень укропа и петрушки.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"