Главная Первые блюда Борщ Борщ флотский
Борщ флотский

300 г бекона, 400 г свеклы, 250 г капусты, 200 г карто­феля, 100 г моркови, 20 г петрушки, 1 луковицу, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. ложки сахара, зелень, специи, соль - по вкусу.

Борщ флотский Бекон отваривают в ранее приготовленном костном бульоне. Очищенную свеклу нарезают ломтиками и тушат в небольшом количестве бульона с жиром с добавлением уксуса. Морковь, петрушку и лук, нарезанные ломтиками, слегка пассеруют с до­бавлением томата. Капусту нарезают в виде шашек (квадрати­ков), а картофель - кубиками. В процеженный горячий бульон кладут капусту, варят 15 минут, добавляют пассерованные коренья, лук, картофель и варят еще 15 минут. Перед концом варки в кастрюлю кладут тушеную свеклу, муку, пассерованную на масле и разведенную бульоном, соль, сахар и уксус. В конце варки, перед подачей на стол, в борщ вливают процеженный подогретый отвар свеклы.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут кусок бекона, сметану и зелень.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"