Главная Первые блюда Борщ Борщ селянский
Борщ селянский

500 г баранины, 250 г свеклы, 300 г свежей капусты, 400 г картофеля, 0,5 свежего кислого яблока, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г сала-шпика, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана кваса-сыровца, 1,5 л воды, 4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу.

Борщ селянский В кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту, после закипания добавляют нарезанный кубиками картофель и варят 10-15 минут. После этого в борщ кладут отдельно сваренную фасоль с отваром, свеклу, нарезанную соломкой и тушенную со сливочным маслом, томатом-пюре и квасом, пассеро­ванные морковь, петрушку, часть лука, нарезанные дольками свежие яблоки, лавровый лист, перец, соль, заправляют толченым салом с оставшимся сырым луком и варят до готовности.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"