Главная Первые блюда Борщ Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками

400 г говяжьей мякоти,1 крупная головка лука, 1-2 яйца, 3 ст. ложки воды в фарш, 300 г свеклы, 300 г капусты, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, соль и сахар по вкусу.

Борщ с фрикадельками Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды, положить раз­мягченное сливочное масло и хорошо растереть всю мас­су деревянной ложкой. Из готового фарша приготовить некрупные шарики (не более грецкого ореха). Вскипятить воду, положить в нее луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки и варить их 25-30 мин, после чего бульон процедить, фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ.

Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"