Главная Первые блюда Борщ Борщ с потрохами
Борщ с потрохами

500 г потрохов птицы, 250 г свеклы, 400 г картофеля, 300 г свежей капусты, по 1 корню моркови и петрушки, по 0,5 корня пастернака и сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковицу, 3 стакана хлебного кваса, 2 ст. ложки томата-пюре, 0,5 столовой ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль - по вкусу.

Борщ с потрохами Потроха птицы (шейки, крылья, желудки, сердца) очищают, хорошо промывают и варят до готовности с добавлением по 0,5 корня петрушки и моркови. Сваренный бульон процежи­вают, а потроха нарезают небольшими кусочками. Печенку варят отдельно, а бульон от нее не используют. Очищенную свеклу нарезают соломкой и тушат до готовности с томатом-пюре и 1 стаканом хлебного кваса. Лук, оставшуюся морковь нарезают соломкой и пассеруют. Муку пассеруют от­дельно и разводят бульоном. В подготовленный бульон кладут нарезанные картофель и капус­ту, доводят до кипения, добавляют тушеную свеклу, коренья, лук и разведенную бульоном муку, оставшийся хлебный квас, соль, перец, лавровый лист и варят до готовности.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут потроха, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"