Главная Первые блюда Борщ Борщ с печеной свеклой
Борщ с печеной свеклой

1 свекла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 0,5 стебля лука-порея, 5 клубней картофеля, 6 сушеных грибов, 1,5 стакана хлебного кваса, 2 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтка, лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу.

Борщ с печеной свеклой Белые сушеные грибы отваривают до готовности и нарезают в виде лапши. Свеклу пекут в духовке, очищают от кожуры и нарезают соломкой. В кипящую воду кладут нарезанные соломкой и слегка поджа­ренные морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, варят в течение 10-12 минут, потом добавляют очищенный, наре­занный дольками картофель, отваренные и нарезанные грибы, ва­рят еще 10 минут, добавляют подготовленную свеклу, солят, вливают хлебный квас, кладут перец, лавровый лист и борщ доводят до готовности.

Борщ заправляют желтком, взбитым вме­сте со сметаной, а при подаче на стол посыпают мелко наруб­ленной зеленью укропа и петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"