Главная Первые блюда Борщ Борщ с фасолью
Борщ с фасолью

250 г свеклы, по 250 г свежей капусты и картофеля, 100 г фасоли (сухой), по 1 корню моркови и петрушки, 1 лу­ковицу, 0,5 стакана томата-пюре, по 1 чайной ложке муки и са­хара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, лавровый лист, зелень, уксус, соль, перец - по вкусу.

Борщ с фасолью Свеклу, нарезанную ломтиками, отваривают до готовности. Мор­ковь и петрушку, нарезанные ломтиками, и нашинкованный лук пассеруют на сливочном масле с томатом-пюре. В кипящую воду или бульон кладут капусту, нарезанную шашками (квадратика­ми), после закипания - картофель, нарезанный кубиками, пассерованные коренья и лук, подготовленную свеклу и варят 10 ми­нут. После этого добавляют вареную фасоль вместе с отваром, процеженный отвар свеклы, заправляют по вкусу солью, уксусом, сахаром, перцем, кладут лавровый лист и варят 3-5 минут до готовности.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и по­сыпают зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"