Главная Первые блюда Борщ Борщ с мясными галушками
Борщ с мясными галушками

400 г мяса, 800 г свеклы, 80 г пшеничного хлеба (бул­ки), 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 стакана свекольного кваса, 1,5 л воды.

Борщ с мясными галушками Свеклу очищают, мелко нарезают, заливают свекольным ква­сом, бульоном, сваренным из костей, солят, хорошо кипя­тят и процеживают через сито, отжимая свеклу. Процеженный бульон с отваром из свеклы доводят до кипения. Подготовленное для галушек мясо пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в молоке и отжатую булку, соль, вто­рично пропускают через мясорубку, заправляют сырыми яйцами и приготовляют галушки, разделяя фарш ложкой на небольшие кусочки, которые варят в подсоленной воде или бульоне до пол­ной готовности.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут галушки и рубле­ную зелень петрушки и укропа.

 

 

 

 

 

 

 

 




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"