Главная Первые блюда Борщ Борщ с грибными ушками
Борщ с грибными ушками

Для борща: 8 сушеных белых грибов, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 2 ст. ложки сливочного масла, 8 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса, 1 свеклу, 0,5 ст. ложки крахмала, 2 л воды, соль - по вкусу.
Для ушек: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, вода, соль - по вкусу.
Для фарша: 6 сваренных грибов, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливоч­ного масла, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 луковицу, соль - по вкусу.

Борщ с грибными ушками Промытые сушеные грибы варят до готовности, после чего их вынимают и промывают, чтобы удалить остатки песка. Грибной бульон отстаивают, переливают в другую посуду, кладут пассе­рованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук и варят до готовности кореньев, а потом процеживают. Свеклу варят так же, как для борща с мясными ушками, соеди­няют с подкисленным грибным бульоном, после настаивания вновь процеживают, добавляют сахар, крахмал, разведенный охлажденным бульоном, и нагревают.

Фарш готовят так: часть грибов мелко рубят, добавляют к ним мелко рубленные, сваренные вкрутую яйца, пассерованный лук, густую гречневую кашу, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сырое яйцо и хорошо перемешивают. Из муки, воды и соли с добавлением растопленного масла за­мешивают тесто и делают ушки с грибным фаршем так же, как для борща с мясными ушками.

Подготовленные ушки варят в воде, после чего их заливают кипящим грибным бульоном и кладут оставшиеся грибы.

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"