Рецепты

Блины со шпиком

400 г муки (можно смешать пополам пшеничную и гречневую), 20 г свежих дрожжей, 750 мл молока (по желанию, разбавленного водой), 2 г соли, 200 г постного шпика, маргарин или сало.
Блины со шпиком Замесите тесто из муки, соли, дрожжей и молока. Дайте ему подняться. Нарежьте шпик тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде сало или маргарин и обжарьте в нем 3-4 ломтика шпика. Расстояние между кусочками шпика должно быть примерно одинаковым. Когда жир станет достаточно горячим, чтобы жарить блины, залейте тесто в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте на стол горячими с сахаром или патокой.













 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"