Главная Первые блюда Борщ Борщ с грибами и черносливом
Борщ с грибами и черносливом

400 г свеклы, 300 г капусты, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1 корню моркови и петрушки, 0,5 стакана томата-пюре, 15 г сушеных грибов, 50 г чернослива, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайную ложку пшеничной муки, 2 л воды, соль, пе­рец - по вкусу.

Борщ с грибами и черносливом Очищенную свеклу нарезают соломкой, добавляют 1 стакан грибного бульона, немного томата-пюре, жира и тушат. Одно­временно пассеруют нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку и муку с оставшимся томатом-пюре. В кипящий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, а после закипания - картофель, нарезанный дольками, и варят 10-15 минут. Затем кладут тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук и муку с томатом-пюре, нарезанные вареные грибы, сваренный с сахаром чернослив с отваром, солят, кладут перец и варят 7-10 минут.

При подаче на стол борщ уже в тарелках посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"