Главная Первые блюда Борщ Борщ московский
Борщ московский

Говядина – 200 г, ветчина – 150 г, сосиски – 100 г, свекла -2 шт, капуста свежая – 300 г, лук репчатый -3-4 шт, морковь – 1-2 шт, петрушка – 1 шт, томат-пюре – 4-5 ст ложки, вода 1,5 л, сахар, соль, уксус, сметана, чеснок, специи – по вкусу.

Борщ московский Говядину и ветчину заливают водой и варят, вынимают, режут на куски, бульон процеживают. Чтобы мясо не заветривалось, их хранят в небольшом количестве бульона. Все овощи очищают и шинкуют. Морковь, лук и петрушку слегка обжаривают с маслом, затем кладут томат и тушат вместе, затем добавляют шинкованную и пассированную свеклу, сбрызгивают уксусом, подливают немного бульона и тушат вместе. Нарезанную капусту заливают бульоном и варят 10-15 минут, добавляют тушеные овощи и варят до готовности. Затем кладут мясо, ветчину, нарезанные кусочками сосиски и варят еще 5 минут. К борщу отдельно подавать ватрушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"