Главная Первые блюда Борщ Борщ волынский
Борщ волынский

500 г мяса, 800 г свежей капусты, 250 г свеклы, 4 свежих помидора, по 1 корню моркови и петрушки, 4 ст. ложки сливоч­ного масла или жира, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, перец, лавровый лист, соль - по вкусу.

Борщ волынский Этот борщ можно варить без мяса и помидоров на грибном бульоне. Варят мясо-костный бульон. Мясо, сваренное до готовности, вы­нимают из бульона и нарезают на порционные куски, а бульон процеживают. Очищенную свеклу варят с добавлением лимонной кислоты до полуготовности и нарезают соломкой. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле или жире. Промытые свежие помидоры нарезают кубиками, под­жаривают с жиром и протирают через сито. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту, подготовленную свеклу, варят 15-20 минут, затем до­бавляют пассерованные коренья и лук, протертые помидоры, лавровый лист, душистый перец и варят до готовности.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и мелко нарезанную зелень.

















{vb_comments}


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"