Главная Первые блюда Борщ Борщ по-польски
Борщ по-польски

200 г грудинки (сырой), 600 г свеклы, 1 луковица, 100 г сельдерея, 150 г сосисок, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку муки, 0,5 стакана томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 л воды, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Борщ по-польски Бульон доводят до кипения, кладут свиную грудинку и варят ее до готовности при медленном кипении. После этого бульон процеживают. Очищенную свеклу нарезают соломкой, сбрызгивают уксусом и тушат до готовности со сливочным маслом или жиром, снятым с бульона. Из очисток свеклы с добавлением сырой нарезанной свеклы варят свекольную краску. Сельдерей и лук нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. В процеженный кипящий бульон кладут тушеную свеклу, дают ей прокипеть, добавляют пассерованные лук и сельдерей, муку, разведенную бульоном, варят 7-10 минут и заправляют солью, сахаром, перцем, лавровым листом и сметаной.

При подаче на стол в тарелку с борщом наливают немного свекольной краски, кладут кусок вареной грудинки, разрезанные поперек на 3 части вареные сосиски, мелко нарезанную зелень.

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"