Рецепты

Котлеты с тушеной свеклой

500 г мясного фарша (пополам говядина и свинина), яйцо, 100 г молотых сухарей, 50 г маргарина, соль, черный молотый перец, щепотка натертого мускатного ореха, молотая гвоздика, порошок кэрри, горчица, немного молока, лавровый лист, сахар, уксус, свекла.
Котлеты с тушеной свеклой Фарш смешайте с чайной ложкой соли, небольшим количеством перца, кэрри, щепоткой мускатного ореха, приправьте гвоздикой, добавьте яйцо и молотые сухари.

Сформуйте четыре котлеты и положите их в прохладное место. Разогрейте маргарин и поджарьте в нем котлеты до багрово-коричневого цвета (приблизительно в течение 30 минут). Выньте готовые котлеты и на оставшемся жире приготовьте соус, добавив горчицу и немного молока или воды.

Очищенную от ботвы свеклу вымойте и отварите в большом количестве воды в течение 45 минут (для молодой свеклы). Остудите, очистите и протрите через терку с крупными ячейками (или нарежьте тонкими ломтиками). Мелко нарезанный лук поджарьте на сковороде, добавьте свеклу, лавровый лист, две гвоздики, перец, соль и тушите. Не будет лишним добавить немного сахара и несколько ложек столового уксуса.

Котлеты, политые соусом, и тушеную свеклу подавайте на стол с отварным картофелем.







 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"