Главная Первые блюда Борщ Борщ по-чешски
Борщ по-чешски

250 г говядины и 250 г жирной свинины, 2 корня мор­кови, 1 корень петрушки, 2 корня сельдерея, 300 г свеклы, 250 г белокочанной капусты, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку муки, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды.

Борщ по-чешски Говядину и свинину нарезают небольшими кубиками и варят в подсоленной воде до полуготовности. Свеклу моют, очищают, нарезают ломтиками, кладут в бульон и варят до готовности. Затем добавляют пассерованную на сливочном масле и разведен­ную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нарезанную шашками капусту и варят 15-20 минут.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"