Главная Первые блюда Борщ Борщ по-венгерски
Борщ по-венгерски

500 г говядины, 3-4 свеклы, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 л воды.

Борщ по-венгерски Варят кости и говядину до полуготовности мяса. Со сливочным маслом тушат до полуготовности очищенную, нарезанную соломкой свеклу с добавлением нарезанного кружками лука, заливают бульоном, кладут полуотваренное мясо и варят его до готовности, трут на терке сырую свеклу, заливают кипящим бульоном и дают настояться под закрытой крышкой. Сваренное мясо вынимают, нарезают соломкой, кладут в борщ с добавлением пассерованной в масле и разведенной бульоном муки и доводят до кипения, после этого борщ заправляют сметаной и процеженным соком тертой свеклы.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"