Главная Первые блюда Борщ Борщ по-болгарски
Борщ по-болгарски

400 г говяжьей грудинки, 1 стакан нарезанной стручковой фасоли, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 луковицу, 100 г свежей капусты, 2-3 клубня картофеля, 2-3 помидора, 1 красную свеклу, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 л воды, 2 ст. ложки сметаны, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Борщ по-болгарски Говяжью грудинку нарезают на небольшие куски, заливают холодной водой, варят, периодически снимая пену, и солят. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляют про­мытые и нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками морковь и сельдерей, мелко нарезанный лук, нарезанную шашка­ми свежую капусту и доводят до кипения. Затем кладут карто­фель, нарезанный кубиками, варят 10-15 минут, добавляют натертые на крупной терке помидоры, заправляют перцем, лавровым листом, солят и варят 5-7 минут. Отдельно тушат до готовности на сливочном масле с добав­лением уксуса нарезанную кубиками свеклу и кладут ее в готовый борщ.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"