Главная Первые блюда Борщ Борщ белорусский
Борщ белорусский

400 г говядины, 80 г сосисок, 350 г свеклы, 400 г картофеля, 60 г моркови, 30 г петрушки, 1 луковицу, 0,5 стакана томата-пюре, 30 г свиного сала, 0,5 ст. ложки муки, 1 чайную ложку сахара, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. ложки 9%-ного уксуса, 2 л воды, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Борщ белорусский Варят бульон из мяса и костей ветчины. Морковь, петрушку и лук нарезают и пассеруют на жире, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 10 минут. Промытую свеклу варят до готовности в кожице, очищают и нарезают соломкой. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в кипящий бульон и ва­рят 3-5 минут. Потом добавляют вареную свеклу, пассерован­ные коренья и лук и варят 7-10 минут. Борщ заправляют солью, сахаром, уксусом, перцем, лавровым листом и дают прокипеть.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут кусок мяса, нарезанную сосиску и сметану.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"