Главная Первые блюда Борщ Борщ на грибном бульоне
Борщ на грибном бульоне

50 г сушеных грибов, 1 шт. петрушки и сельдерея, 1 го­ловка лука, 500 г свеклы, 150 г сметаны.

Борщ на грибном бульоне Сварить грибной бульон с кореньями (петрушкой, сельдереем, луком-пореем) и репчатым луком, проце­дить. Отварить или испечь не очищенную от кожицы свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим буль­оном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, доба­вить нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца, поставить на огонь, довести до кипения. За 5 мин до конца варки заправить смета­ной.

Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки. Отдельно можно подать рассып­чатую гречневую кашу.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"