Главная Первые блюда Борщ Борщ киевский с грибами
Борщ киевский с грибами

50 г сушеных грибов, 300 г картофеля, 1 кочан свежей капусты, 1 свеклу, по 1 корню петрушки и моркови, 1 луко­вицу, 2 стакана свекольного кваса, 1,5 л воды, 0,5 стакана томата-пюре, 0,5 стакана фасоли, 1 чайную ложку пшеничной муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца (желтки), лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу.

Борщ киевский с грибами Промытые размоченные сушеные грибы варят до готовности, после чего бульон процеживают, а грибы мелко рубят. В кипя­щий грибной бульон кладут нарезанную соломкой капусту, после закипания - картофель, нарезанный дольками, и варят 15-20 минут. Потом добавляют пассерованные коренья и лук с томатом-пюре, рубленые вареные грибы, сваренную фасоль, свеклу, нарезанную соломкой и стушенную в грибном бульоне, пассерованную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дают 5 минут покипеть, вливают свекольный квас с саха­ром, солят и доводят до кипения.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, смешанную с сырыми желтками, и посыпают зеленью петрушки.

 

 

 

 

 




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"