Главная Первые блюда Борщ Борщ из маринованной свеклы
Борщ из маринованной свеклы

300 г жирного мяса, 2 л воды, 2 свеклы, 1 луковицу, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 кочан капусты, 5-6 поми­доров, 2 ст. ложки жира, 1 чайную ложку муки, 100 г сметаны, соль, уксус, перец - по вкусу.

Борщ из маринованной свеклы Промытую свеклу очищают, нарезают ломтиками, солят, зали­вают холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варят. Сваренную свеклу вместе с отваром оставляют в теп­лом месте на несколько дней до получения приятного кислова­того вкуса отвара. Петрушку, сельдерей и лук мелко нарезают, пассеруют, добавив в конце пассерования помидоры. В пред­варительно сваренный мясной бульон кладут капусту, варят до полуготовности, добавляют пассерованные коренья и лук, свеклу с отваром и варят до готовности. За 5-7 минут до конца варки борщ заправляют пассерованной мукой, разведенной бульо­ном, солят по вкусу, добавляют уксус или лимонную кислоту.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"