Главная Первые блюда Борщ Борщ зеленый украинский
Борщ зеленый украинский

500 г свинины, 250 г свеклы, 600 г картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, по 300 г щавеля и шпината, ст. ложку пшеничной муки, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 л воды, зелень укропа, соль, перец - по вкусу.

Борщ зеленый украинский Свинину заливают холодной водой и варят до готовности, бульон процеживают. Свеклу очищают, нарезают соломкой, солят и тушат до готовности с добавлением уксуса, сахара и бульона. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой, пассеруют на сливочном масле и смешивают с пассерованной на масле укой, разведенной бульоном. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками артофель, варят 10—15 минут, после чего добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук и муку с бульоном, перебранные, промытые в холодной воде и мелко нарезанные шпинат и щавель, лавровый лист, соль и варят до готовности.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут кусок вареной свинины, нарезанные вареные яйца, сметану, мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"